Горные стрелки пополнили группировку войск в Крыму

Российская войсковая группировка в Крыму усилена подразделением, предназначенным для действий в высокогорье. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа, передает ТАСС.
ТАСС
23.05.2019

"В тройку лучших высокогорных подразделений Южного военного округа на конкурсе "Эльбрусское кольцо" впервые вошли горные стрелки из Крыма", - отмечается в сообщении. Ранее о наличии подобных подразделений в республике не сообщалось, пишет ТАСС.

Как пояснил ТАСС источник, "в Крыму на данный момент нет специализированных горных соединений или воинских частей". "В данном случае речь идет об одном из подразделений 127-й отдельной разведывательной бригады 22-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Черноморского флота, подготовленном для действий в горах", - отметил он.

Конкурс "Эльбрусское кольцо" проводится среди высокогорных подразделений и является частью Армейских международных игр. Победителем окружного конкурса стала команда отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Карачаево-Черкесии, второе и третье места заняли представители подразделений специального назначения из Кабардино-Балкарии и Крыма.