Горожане и общественность исключены из процесса выбора кандидата на пост губернатора — эксперт

10 оппозиционных политических партий в Севастополе объявили о процедуре выдвижения кандидатов для участия в так называемых народных праймериз. Но, по мнению общественника Александра Талипова, ни один из кандидатов не только не может конкурировать с врио губернатора города Дмитрием Овсянниковым, но и не хочет.
Regcomment.ru
12.05.2017

Председатель местного отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик заявил, что процедура народного голосования по определению единого кандидата на пост губернатора от десяти политических партий продлится два дня — 20 и 21 мая 2017 года, добавив, что межпартийное объединение уже определило часы голосования с 10:00 до 16:00. В указанные дни в офисах 5 политических партий и передвижных нестационарных пунктов севастопольцам будет предложено поддержать «самого достойного кандидата».

«Мы планируем установить порядка 25 палаток, сейчас обсуждаем места установки. Заявка о проведении информационного пикета будет подана в правительство за пять дней», — уточнил Дубовик.

«Праймериз закрытые, никакой интриги тут нет. Горожане и общественность исключены из процесса выбора кандидата на пост губернатора. Как проходят закрытые встречи кандидатов с представителями "Единой России" и проходят ли они на самом деле, непонятно. Объективной информации мы лишены. Интрига была убита еще на момент объявления закрытого праймериз и выдвижения технических оппонентов Овсянникову, ни один из кандидатов не имеет никаких шансов победить врио губернатора, а самое главное не имеет такой цели», — сказал Александр Талипов.

Поего мнению, «Единая Россия» на тайных выборах единогласно проголосует за Овсянникова.

«Однако стоит отметить, что рейтинг врио губернатора стремительно падает, растет социальное напряжение. Одной из причин этой напряженности стал проект Генплана города, с принятием которого тысячи горожан могут лишиться своей земли. Несмотря на социальный протест, команда Овсянникова настаивает на его принятии. Если это произойдет, то думаю, без включения административного ресурса на полную мощь (привлечение военных, бюджетников, "каруселей", завышения явки, формирование "правильных" счетных комиссий) Овсянникову не победить, тем более, что его непосредственный конкурент на предстоящих выборах Олег Николаев выступает с резкой критикой проекта генерального плана города и настаивает на необходимости его полного пересмотра. Данная позиция поможет ему приобрести протестный электорат».