Горсовет Феодосии сломался: Ачкасова утвердили первым вице-мэром

На внеочередной сессии Феодосийского горсовета, которая состоялась 22 июля, депутаты поддержали проекты решений о согласовании на должности первого заместителя главы администрации Дмитрия Ачкасова и заместителя главы администрации Юрия Тимонова.
Примечания
22.07.2016

Об этом сообщает «Кафа».

Феодосийский горсовет долго не хотел утверждать кандидатуру Ачкасова. Не помогло даже то, что ее внес недавно назначенный на должность мэра города экс-глава крымской Службы судебных приставов Станислав Крысин. 

Однако в минувшую субботу председатель горсовета Светлана Гевчук встретилась с премьером Крыма Сергеем Аксеновым — и после этого ее отношение к кандидатуре г-на Ачкасова изменилось.

Когда сегодня в повестку дня 56-й сессии горсовета Феодосии по инициативе Крысина были вновь включены вопросы по Ачкасову и Тимонову, реакция Гевчук была уже другой. 

«Уважаемые коллеги, сегодня принимается важное для города решение. Я хочу, чтобы мы с вами поддержали предложение Станислава Николаевича. А мнение о том, кто какой помощник, я думаю, он сам определит и сделает свои выводы», — обратилась к депутатам Председатель горсовета Светлана Гевчук.

В итоге «за» кандидатуру Дмитрия Ачкасова проголосовали 20 депутатов. Из присутствующих предпочел воздержаться при голосования лишь один Геннадий Рыженькин. 

Кандидатуру Юрия Тимонова народные избранники поддержали единогласно. 

«Кафа» напоминает, что на прошлой сессии, 8 июля, кандидатуры Дмитрия Ачкасова и Юрия Тимонова не набрали достаточное количество депутатских голосов для согласования назначения на должности.