Горящие танкеры движутся к Керченскому мосту

Четвертые сутки горящие в Черном море танкеры "Маэстро" и "Канди" вынесло течением в сторону Керченского пролива. Спасатели сообщили, что дрейф взят под контроль и суда сейчас находятся стабильном состоянии.
ТАСС
24.01.2019

«Два горящих танкера, перевозивших углеродный газ, со скоростью примерно 0,5 мили дрейфуют в сторону Керченского пролива, дрейф контролируемый. Танкеры вошли в территориальные воды РФ, спасатели пытаются взять их на буксир», — говорится  в сообщении ТАСС.

По информации агентства, сегодня спасатели приступили к тушению танкера "Канди", четвертые сутки горящего в Черном море, на судне "Маэстро" газ практически выгорел, сообщили в четверг ТАСС в Азово-Черноморском филиале морской спасательной службы.

Ранее сообщалось, что на одном из танкеров ликвидировано открытое горение, спасатели осуществляли проливку судов. Следственный комитет России опубликовал видеозапись тушения пожара на танкерах-газовозах "Маэстро" и "Канди", которое велось силами кораблей спасательной службы Росморречфлота на протяжении целого дня.

"В 6:45 спасатель "Демидов" приступил к тушению "Канди" <…> На "Маэстро" газ почти выгорел, но там же есть внутренние переборки, и нужно спасательную команду высаживать, чтобы понять, что горит", - сказали ТАСС в ведомстве, уточнив, что из-за высокой температуры возгорание в корпусах танкеров может начаться в любой момент.

Сегодня утром спасатели возобновят поисковую операцию в районе ЧП, планируется, что в ней будет задействован вертолет.

Напомним, пожар на танкерах "Маэстро" и "Канди" в Керченском проливе начался 21 января. По предварительной информации, пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт. По последним данным, 12 моряков удалось спасти, 14 найдены погибшими, судьба еще 10 остается неизвестна. По факту гибели людей Следком возбудил уголовное дело.

Вечером 22 января буксир морской спасательной службы "Меркурий" доставил спасенных и погибших моряков в торговый порт Керчи. Позже пострадавшие были доставлены в керченскую больницу №1. Их жизни ничего не угрожает.