Горздрав Севастополя опроверг смерть пациентки из-за отключения электричества

По словам главврача больницы, где умерла женщина якобы из-за отключения электроэнергии, смерть наступила вследствие тяжелой болезни пациентки.
13.09.2019

Информация о смерти пациентки из-за отсутствия электричества не соответствует действительности. Об этом рассказал главврач Владимир Кузнецов. Ранее сын пациентки связал смерть матери с перебоями в электроснабжении в больнице на улице Надежденцев.

«Пациентка находилась на паллиативной койке из-за тяжёлого длительно продолжающегося заболевания, — уточнил главный врач Владимир Кузнецов. — В подключении к системам жизнеобеспечения не нуждалась. У женщины начало ухудшаться состояние, сотрудники больницы провели реанимационные мероприятия в полном объёме, сняли электрокардиограмму, провели оксигенотерапию, однако спасти пациентку не удалось».

Кроме этого, главврач уточнил, что отключения электроснабжения в больнице не было, электропитание в розетках присутствовало. При проведении капитального ремонта 11 сентября подрядчиком было частично отключено освещение на третьем этаже корпуса больницы – горели не все светильники.

Сейчас во втором филиале городской больницы №1 ведутся ремонтные работы. 11 сентября состоялся конкурс по закупке генераторов.