Горздрав Севастополя открещивается от планов закрыть роддом №1

В департаменте здравоохранения правительства Севастополя не подтвердили сведения о возможном закрытии родильного дома №1, входящего в структуру ГБУЗС «Городская больница №5 «Центр охраны здоровья матери и ребёнка».
«Новый Севастополь»
28.06.2018

Как сообщает «Новый Севастополь», по информации ведомства, перечень учреждений, оказывающих медицинскую помощь в Севастополе, утверждён приложением №6 к территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в городе на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

«Программа не предполагает реорганизации структуры учреждений, оказывающих медицинскую помощь детскому населению, и службы родовспоможения», – отметили в горздраве.

Ранее акушерка севастопольского роддома №1 сообщила на заседании «круглого стола» общественников и политических партий города, что учреждение может быть закрыто. При этом акушерка попросила не упоминать ее фамилию в СМИ, опасаясь преследований со стороны руководства медицинского учреждения.

Напомним, год назад ходили слухи о закрытии роддома № 1. Сообщалось, что с 1 июля 2017 года роддом №1 в Стрелецкой больше не будет принимать рожениц, так как у городской больницы №5, которой подчиняется учреждение, на них не хватает ни денег, ни персонала. Теперь женщины будут рожать только в роддоме №2 на «Детском комплексе», а в освободившемся здании откроют гинекологию и отделение патологии беременности.

Примечания в Telegram