Госдума продлила до 2023 года упрощенный порядок оформления земли в Севастополе и Крыму

Сегодня Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, продлевающий переходный период переоформления прав собственности на земельные участки для членов садовых и дачных товариществ, гаражных кооперативов и предпринимателей в Севастополе и Крыму. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.
ИА Новый Севастополь
18.12.2018

«Выступая с трибуны Госдумы, я говорил о том, почему принятия закона ждут тысячи севастопольцев и крымчан. О том, что за прошедшие годы половина прав собственности на земельные участки так и не были оформлены должным образом. И я просил своих коллег поддержать данный законопроект во благо людей, простых людей – садоводов, членов гаражных кооперативов, предпринимателей, которые 1 января 2019 года оказались бы в достаточно сложном положении и были поражены в своих правах, что просто недопустимо», – сказал Белик.

Он отметил, что есть много причин, почему почти половина жителей полуострова не смогли переоформить права собственности за 5 лет. «Не везде приняты генпланы и разработаны планы землепользования и зонирования. Кроме того, есть объективные претензии к работе чиновников. Некоторые чиновники были бы рады воспользоваться сложившейся ситуацией и ажиотажем с истекающим 1 января переходным периодом, чтобы затянуть процедуру, создать бюрократические трудности, загнать людей в цейтнот», – считает Белик.

Он пообещал взять этот вопрос на парламентский контроль и привлекать все имеющиеся ресурсы, чтобы не пришлось снова продлевать переходный период в декабре 2022 года.