Госдума РФ одобрила изменения в законопроект о СЭЗ в Крыму

Вчера, 17 ноября в понедельник, парламентский комитет России по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательской деятельности рассмотрел разработанные севастопольским Заксобранием поправки к законопроекту «О развитии КФО и свободной экономической зоны на территориях РК и города Севастополя». С предложением о необходимости внесения поправок перед парламентариями выступила член верхней палаты парламента Ольга Тимофеева
Александр Сок
18.11.2014

Депутат, выступая перед членами комитета, отметила, что Госсовет Республики Крым и Законодательное собрание города Севастополя необходимо наделить согласовательной функцией в вопросах управления свободной экономической зоны. В ходе заседания было оговорено, что крымские и севастопольские парламенты будут входить в экспертные советы своих регионов для координации деятельности СЭЗ.

Счетная палата Севастополя, наряду с федеральными органами власти и муниципальными образованиями, будет наделена некоторыми полномочиями по контролю над деятельностью юридических лиц и частных предпринимателей, осуществляющих свою работу на территории СЭЗ.

Также, согласно внесенным депутатами Госдумы изменениям в законопроект о СЭЗ, в случае изъятия земельных участков и недвижимости, которая расположена на этих участках, для государственных нужд в целях размещения на них инфраструктурных объектов РК и Севастополя необходимо будет провести согласования с законодательными органами власти регионов.