Госсовет Крыма одобрил назначение Жуковой на пост вице-премьера по ЖКХ

Государственный совет Республики Крым согласовал назначение Юлии Жуковой на пост вице-премьера республики. Соответствующее постановление озвучил спикер крымского парламента Владимир Константинов на заседании сессии Госсовета РК.
КрымИнформ
24.05.2019

«Желаем вам уцелеть в этой непростой отрасли», – напутствовал Жукову Константинов.

Перед этим парламент согласовал увольнение вице-премьера Михаила Селезнёва по собственному желанию.

Юлия Жукова была назначена на должность начальника Инспекции по жилищному надзору Крыма – главного государственного жилищного инспектора республики в июне 2018 года. С января 2007 года по декабрь 2014 года занимала пост начальника юридического отдела, директора по эксплуатации ЧП «Сервисная компания «Комфорт», с января 2015 года по июнь 2018 года работала директором по эксплуатации ООО «Сервисная компания «Комфорт».

Напомним, 20 мая этого года глава Крыма Сергей Аксёнов подписал заявление об отставке Михаила Селезнёва с поста вице-премьера республики. Отмечается, что его отставка была связана с семейными обстоятельствами.

В 2017 году он покинул руководящий пост в сфере ЖКХ в Москве, переехал в Крым и занял должность заместителя министра ЖКХ, а в июле 2018 года был назначен вице-премьером. Его предшественника на этом посту – Владимира Серова – уволили за «неэффективную работу». Перед вице-премьером была поставлена задача решить проблему пробок в Симферополе, наладить взаимодействие с отвечающими за транспорт ведомствами и разобраться с тарифами на услуги ЖКХ.