Госсовет Крыма заподозрили в гей-пропаганде

Пользователи соцсетей критически отнеслись к подсветке республиканского парламента за 20 млн рублей
Дмитрий Бугай
27.01.2021
ФОТО: Александр Талипов / Facebook

Государственный Совет Республики Крым сильно обновился: теперь здание светится разноцветными огнями. Стоимость неоднозначной «красоты» составляется порядка 20 миллионов рублей из бюджета.

«Это не гей-клуб клуб, это здание Госсовета Крыма. Хотя… Злые языки говорят, что обошлась эта чудо-подсветка в 20 бюджетных миллионов. Воистину огонек!» - написала пользователь одной из социальных сетей Екатерина Петухова.

3 июля на встрече президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке изменений в Конституцию глава Союза женщин РФ Екатерина Лахова пожаловалась на влияние мороженого «Радуга» и разноцветных рекламных щитов на детей. По мнению Лазовой, они пропагандируют нетрадиционные ценности. Путин согласился, что вопрос пропаганды нетрадиционных для ценностей нуждается в контроле.

Как сообщали «Примечания», согласно государственному контракту №171-ФЗ, управление делами Госсовета РК заключило соглашение с подрядчиком, имеющим красноречивое название - ООО «Промнасосинжиниринг-сервис», о проведении строительно-монтажных работ – архитектурной подсветке фасада здания крымского парламента.