Госсовет Крыма принял решение о национализации ПАО «Крымхлеб»

Власти Республики Крым сегодня приняли решение о национализации крупнейшего на полуострове производителя хлебобулочных изделий.
Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок , Александр Сок
12.11.2014

Помимо ПАО «Крымхлеб», под национализацию единогласным решением депутатов Государственного Совета Крыма попало симферопольское предприятие по производству муки ОАО «Симферопольский КХП».

Ранее глава республики сообщал, что эти крымские производители хлеба находятся на грани банкротства, и чтобы не допустить полного уничтожения хлебокомбинатов, чего, скорее всего, и добивалось руководство компаний, будут рассмотрены вопросы об их национализации и принудительном выкупе. Аксенов также отмечал, что на его имя пришло письмо, подписанное практически всем персоналом «Крымхлеба», с просьбой спасти предприятие.

Примечательно, что на протяжении последних месяцев руководство предприятий вывозило за пределы полуострова финансовые и производственные активы. Помимо прочего, на Украину также вывозились запасы крымского зерна.

В свою очередь, представители «Крымхлеба» заявляли, что все слухи о скором банкротстве предприятия безосновательны. Руководство хлебокомбината за это время не раз заявляло, что производственные мощности постоянно увеличиваются, а заработные платы работников планируется увеличивать.