Госстерилизация убивает бездомных животных — зоозащитники

В Севастополе нет ни одного приюта для бездомных животных, его строительство пока лишь в планах. Они подвергаются государственной стерилизации, которая повергает в ужас местных зоозащитников.
Наша газета
02.11.2017

Средства на возведение приюта планируют заложить в бюджет на 2018 год. На данный момент государственный контракт по отлову, стерилизации и возврату на 540 собак выполняется зоозащитной организацией «Ковчег» Ялты. Сумма контракта — 2 миллиона 610 тысяч рублей.

Операционная в ветклинике на Паршина 6, в которой производится государственная стерилизация, по виду напоминает мясной цех, считает зоощащитница Наталья Морозова, которая с коллегой Вероникой Павловой побывала там.

[[incut? &ids=`28512`]]«Мы приехали забирать двух собак, у которых, как позже оказалось, были осложнения после хирургического вмешательства. Увиденная картина повергла нас, как опытных зоозащитников, в шоковое состояние. Но в еще больший шок нас повергла операционная, по внешнему виду напоминающая мясной цех. В ветклиники привозят полумертвых собак В частные клиники города поступают собаки с осложнениями после госстерилизации "Ковчега", их привозят неравнодушные местные жители. Одна из собак в клинике с гнойным перитонитом уже умерла. Очень много звонков поступает от жителей города, что у прооперированных собак загнивают и текут швы».