Госстройнадзор Крыма «обогатился» донецко-макеевским кадром

В службе государственного строительного надзора РК, которую совсем недавно раскритиковал глава Крыма и его зам Виталий Нахлупин, новое назначение. Первым заместителем начальника ведомства назначен Николай Антонов.
ForPost
03.02.2018

Соответствующий указ Аксёнова опубликован на официальном сайте правительства республики.

Согласно документу представление о назначении Антонова ещё в декабре 2017 года подал вице-премьер-министр РК Виталий Нахлупин. Оба являются земляками, выходцами из Донецкой области.

Они появились на полуострове, когда к власти в Крыму пришли земляки украинского президента Виктора Януковича, представители так называемого донецко-макеевского клана во главе с Василием Джарты (ныне покойным), который в 2010 году стал председателем Совета министров АР Крым.

Нахлупин и Антонов были близки к Джарты, поэтому первый стал депутатом Верховного совета АР Крым и возглавил постоянную комиссию по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, а второго назначили первым заместителем председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам АР Крым.

Это уже второе назначение в правительство Республики Крым человека из донецко-макеевской «элиты», ставшее достоянием общественности.

В январе стало известно, что глава Крыма Сергей Аксёнов назначил своим внештатным советником бывшего замглавы МВД Украины Дмитрия Ворону. Он распоряжением Аксёнова был включён в рабочую группу для отбора земельного участка, на котором создадут игорную зону в Крыму. Возглавил эту рабочую группу упомянутый выше Виталий Нахлупин.

По данным СМИ, Ворона – креатура Василия Джарты, которого, в свою очередь, связывают с экс-главой МВД Анатолием Могилёвым.