Гостей Крымского военно-исторического фестиваля накормят древнерусскими блюдами

15 и 16 сентября в Крыму, на Федюхиных высотах четвертый год подряд пройдет Крымский военно-исторический фестиваль. Здесь воссоздадут реалии, ремесла, быт и даже вкус разных исторических эпох, значимых для полуострова и России.
ratobor.com
30.08.2017

Гостей фестиваля ждет погружение в Античность, Древнюю Русь IX–XIII веков, европейское Средневековье, Крымскую войну, Гражданскую и Великую Отечественную войны, Холодную войну и Афганистан.

Одной из особенностей станет возможность попробовать кухню разных эпох. Какие блюда и запахи царили в древнерусской таверне? А что было в меню солдат в период Холодной войны? Приходите, пробуйте!

На площадке Древней Руси можно будет отведать баранье мясо, приготовленное на вертелах, домашние колбасы, гуляш из бычьего мяса в хлебной тарелке, приготовленные по кулинарным книгам того времени.

Если же вам по вкусу более современное меню, загляните на локацию Холодной войны. Там в ресторане «Сайгон» вас угостят испанской паэльей, копчеными крылышками и фирменным WOKом с говядиной и мидиями. Будет на фестивале и обычный кейтринг.

Место проведения фестиваля

Крымский военно-исторический фестиваль находится в Балаклавском районе между Сапун-Горой и рекой Чёрной в семи километрах к юго-востоку от Севастопольской бухты. Координаты для навигатора: 44°33'15″N 33°37'41″E.

Время работы площадок:

15 сентября — 15:00-21:00

16 сентября — 12:00-21:00

Развернутая информация о фестивале: kvif.ru