Грабители сонных строителей могут сесть на 12 лет

Полиция Севастополя разыскала грабителей, которые ночью ворвались в квартиру к рабочим, избили полусонных людей, затем забрали все их деньги и ценные вещи. Организатора нападения нашли в течение суток.
ForPost
17.10.2016

По информации пресс-службы севастопольского управления МВД, в начале весны в Гагаринский райотдел полиции обратился 31-летний мужчина. Он рассказал, что ночью вместе с четырьмя коллегами по стройке, которые проживают в его квартире, подвергся разбойному нападению. Следственно-оперативная группа установила, что в квартиру проникли трое злоумышленников, однако описать их никто из пострадавших не смог.

В ведомстве уточнили, что организатора нападения удалось вычислить и задержать в течение суток. Им оказался 40-летний севастополец. Давать показания и идти на контакт со следствием он категорически отказался. Однако вину его удалось полностью доказать.

«Двоих подельников организатора преступления задержали спустя три месяца. Ими оказались 36 и 29-летний местные жители. В ходе следствия было установлено, что трое злоумышленников знали о том, что потерпевшие работали строителями и получили зарплату. Ночью преступники взломали дверь, забежали в квартиру, 10 минут избивали сонных людей и забрали деньги, планшеты и ценные вещи», — говорится в официальном сообщении.

Уголовное дело в отношении всех троих передано в суд. Им инкриминируют часть 3 статьи 162 УК РФ «Разбой», которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.