Градостроительный совет Севастополя завернул проект планировки площади Захарова

Исполнитель представил на заседании три плана развития территории.
НТС
12.11.2016

По словам участников встречи градостроительного совета местного правительства, задача поставлена не из легких — много проблем в системе транспортного сообщения, на участке не хватает элементов благоустройства.

Техническое задание составили еще в прошлом году. На его основании в правительстве Севастополя провели конкурс. Победителем оказалась компания из Краснодарского Края. Доклад по межеванию планировали рассмотреть еще на прошлом заседании, но тогда работа не соответствовала техническому заданию. В этот раз исполнитель представил на заседании три плана развития территории. 

«Основная задача наша — создать район благоприятный для проживания, такой комплекс благоустройства и обслуживания современного уровня. И второе — решить транспортную проблему, так как здесь находится пересадочные транспортные узлы общегородского значения», — рассказала проектировщик Любовь Харимова. 

Каждый из трех проектов подразумевает создание в районе площади Захарова школы и детского сада, а также реорганизацию транспортного движения. Основная разница между вариантами заключается в способах расширения жилплощади. В некоторых случаях новые квадратные метры планируют получать за счет сноса полувековых многоквартирных домов. 

По словам Харимовой, здесь предусматривается постепенная замена существующего жилого фонда на здания повышенной этажности, начиная от четырех и до 9 этажей.

Но представленный план не удовлетворил комиссию градостроительного совета. Многие значимые вопросы так и не нашли отражения в докладе, а доказать целесообразность сноса 92-х многоквартирных домов выступающим так и не удалось. Проект отправили на доработку.