Градсовет Крыма утвердил правила землепользования и застройки Ялты

Архитектурно-градостроительный совет Республики Крым утвердил разработанные правила землепользования и застройки Ялты. Об этом сообщило управление информационной политики мининформа РК, передает Крыминформ.
КрымИнформ
19.07.2019

«Особое значение было уделено территориям, находящимся в защитных зонах объектов культурного наследия, соблюдению имущественных прав землепользователей, юридических и частных лиц. Теперь можно с уверенностью сказать, что Ялта переходит в правовое поле Российской Федерации и можно запускать процессы переоформления, продажи и аренды земельных участков, регулирование строительных норм, то есть город заживет полноценной жизнью в плане землепользования и в соответствии с градостроительными нормами РФ», – цитирует Крыминформ вице-премьера республики Евгения Кабанова.

Документ разрабатывался федеральным государственным бюджетным учреждением «Центральный научно-исследовательский и проектный институт министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации». Кабанов подчеркнул, что работа над документом шла долго.

«Правила землепользования и застройки городского округа Ялта разрабатывались достаточно долго – это весьма непростой проект, в котором была учтена масса противоречивых и сложных нюансов. Ввиду большого количества объектов республиканского и федерального значения, территория ЮБК и, в частности, Ялта, требует особого внимания, но благодаря тщательной проработке данный документ сегодня был принят», – добавил Кабанов.

Также правила землепользования и застройки Ялты будут рассмотрены на сессии горсовета региона. Документ включают в себя порядок применения, внесения изменений в указанные правила, карту градостроительного зонирования, градостроительные регламенты.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev