Графской пристани и Памятнику затопленным кораблям «светит» реконструкция

Главные символы Севастополя – Графская пристань, Памятник затопленным кораблям, Приморский бульвар – в числе нескольких десятков других объектов культурного наследия могут быть отреставрированы по «персональной» программе развития города. Об этом сообщил начальник управления по охране культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев. По его словам, всего в заявке управления – 40 объектов.
Примечания
18.04.2019

«В этот список вошли Графская пристань, Памятник затопленным кораблям, Приморский бульвар, фортификационные сооружения, в  том числе – Южный и Северный форт в Балаклаве. Это объекты в центральном городском кольце, в том числе – объекты монументальной пластики», – сообщил Рязанцев, передает ForPost.

Кроме того, в этом реставрационном списке – Свято-Никольский собор на мемориальном Братском кладбище на Северное стороне и сами памятники на могилах героев 1 обороны города.

«В прошлом году представители РПЦ – севастопольского благочиния – отправляли свои заявки на участие в федеральной целевой программе, но их не поддержали почему-то. В этом году такие заявки будем отправлять мы. Надеемся, что финансирование выделят. Сами понимаете, что реставрация всего Братского кладбища – это очень и очень значительные деньги, которые вряд ли одноразово могут быть где-то изысканы», – уточнил Михаил Рязанцев.

Напомним, что на сегодняшний день в Севастополе продолжается реконструкция Парка Победы. Ранее правительство обещало открыть парк к 9 мая, теперь планы изменились - ко Дню Победы будет закончена только основная аллея. 

В конце декабря на реконструкцию закрыли Исторический бульвар, по плану сдача объекта намечена на конец сентября 2020 года. Кроме того, в мае начнется долгожданная реконструкция парка «Учкуевка».