Гражданин Узбекистана ранил крымского полицейского выстрелом из пистолета

В Крыму предъявлено обвинение 52-летнему гражданину Республики Узбекистан, который стрелял в полицейского. Об этом сообщила пресс-служба крымского Управления Следкома РФ.
Примечания
22.03.2018

«19 марта 2018 года обвиняемый, находясь в лесополосе поселка Ленино Ленинского района, произвел выстрел из травматического пистолета в сотрудника полиции во время исполнения им своих должностных обязанностей. Тем самым причинил огнестрельное ранение мягких тканей плеча», – говорится в сообщении.

Гражданин Узбекистана обвиняется по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В пресс-службе МВД по Республике Крым уточнили обстоятельства преступления. «В ОМВД по Ленинскому району поступила информация о совершении тяжкого преступления. Следственно-оперативная группа в течение десяти минут прибыла на место, где сотрудников встретил 52-летний мужчина. Он сообщил, что сам вызвал полицию, и согласился показать место совершения преступления. Пройдя с полицейскими в лесополосу, мужчина внезапно открыл по ним огонь из стартового пистолета, ранив одного из сотрудников следственно-оперативной группы», – рассказали в ведомстве.

Злоумышленник был задержан и впоследствии взят под стражу.

Ведется следствие.