Гражданскую оборону Севастополя решили оценить на даче

Масштабные учения сил гражданской обороны пройдут в начале июня на Тороповой даче под Севастополем. Об этом на заседании правительства в понедельник сказал замгубернатора Севастополя Владимир Татарчук, передает ForPost.
ForPost
13.05.2019

«В рамках учений, ориентировочно, 7 и 8 июня на Тороповой даче проверим готовность всех служб, в том числе федеральных, к выполнению этих задач (задач гражданской обороны. – Прим.)», – цитирует издание Татарчука.

Урочище «Торопова дача» является официальным местом отдыха на природе в Севастополе. Здесь проходят массовые мероприятия. 

Напомним, Арбитражный суд Центрального округа в Калуге 11 марта 2019 года принял решение оставить озеро на Тороповой даче частной фирме ООО «Азбука туризма», тем самым отказав в возвращении озера в ведение властей Севастополя.

Председатель общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григорий Донец, в своё время поднявший вопрос о незаконности договора, считает, что «всё идёт к тому, что Торопова дача в самое ближайшее время будет выведена из состава Байдарского заказника, ООПТ»