Греческий инвестор займется строительством в Крыму

Греческий бизнесмен Теодор Иорданидис планирует инвестировать в несколько проектов в Крыму. Об этом предприниматель, находящийся на полуострове с деловым визитом, рассказал в комментарии радио «Спутник в Крыму».
РИА Крым
10.10.2017

«Строительство является моей сферой деятельности в Греции, и в ней я хотел бы работать в Крыму», – цитирует бизнесмена РИА Новости.

Кроме того, греческому инвестору интересны проекты в сельском хозяйстве, животноводстве, в туристической сфере и инфраструктуре. Бизнесмен планирует создавать рабочие места для крымчан.

При этом он заявил, что антироссийские санкции и сложности ведения бизнеса в республике его не пугают. Также Иорданидис признался, что он уже два года присматривается к Крыму, в который влюбился сразу же.

«Я увидел значительный рост во многих сферах. Я лично не боюсь никакой политической нестабильности в данном регионе. Из-за того, что Крым для России играет важную роль, а Россия, являясь одной из связующих сил в мире, не оставит этот регион и гарантирует стабильность. Это я отмечаю, поскольку в Европе существует мнение, что Крым – это оккупированный регион. Но я увидел все своими глазами и лично для меня тема Крыма закрыта», – подчеркнул Иорданидис.

«Пока проект не особо крупный, но желание построить несколько красивых зданий у него есть, он присматривается. К тому же он принял "железное" решение инвестировать в аграрный бизнес», — добавил заместитель председателя национально-культурной автономии греков «Таврида» Одиссей Балабанов.