Грибники нашли арсенал боеприпасов

В районе горы Гасфорта грибники нашли около 20 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. На место выехала бригада МЧС и обнаружила целый арсенал боезапасов.
Мария Крылова
14.11.2014

Компания людей в выходные дни решила набрать грибов. В районе горы Гасфорта в лесу один из грибников наткнулся на ржавые гранаты и мины. Не притрагиваясь к опасной находке, граждане обратились в службу «101». Приехав на место, спасатели поняли, что грибники нашли гранаты, минометные мины и патроны времен Великой Отечественной войны. При обследовании с металлоискателем  прилегающей территории в радиусе 100 метров нашли еще больше «интересных»  предметов. Примерно на глубине одного метра пиротехники обнаружили подземный тайник партизан. В нем были минометные мины, гранаты Ф-1 и РГД, патроны и другие взрывоопасные предметы – всего более 100 единиц.

«Во время Великой Отечественной войны в 1941-1942 гг. в данной местности проходил передовой оборонительный рубеж. На этой высоте находились силы 7-й бригады полковника Евгения Ивановича Жидилова», – рассказал начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ ГУ МЧС России по г. Севастополю Константин Мельник.

Специалисты МЧС  извлекли боеприпасы из арсенала и вывезли на специальной машине.