Губернатор Овсянников просит «Ростех» построить больницы Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к государственной корпорации "Ростех" с предложением построить для города 3 медицинских учреждения: инфекционную больницу, больницу скорой помощи и онкологический диспансер. Об этом он заявил в интервью изданию «Вести - Севастополь».
Примечания
25.05.2019

«Все [три] больницы - в этом году будет начато строительство. Для того, чтобы компенсировать отставание по проектированию, я также вышел с предложением определить единственного поставщика, компанию "Ростех", которая строила перинатальные центры. Если это предложение будет поддержано, мы, конечно, получим надежного поставщика, который справится с исполнением работ», - цитируют Овсянникова «Вести - Севастополь».

По словам губернатора, в Севастополе сохраняется тяжелая ситуация из-за отсутствия качественных строительных компаний. Так, например, конкурсные процедуры по строительству онкодиспансера срывались уже шесть раз: два раза никто не заявился, три раза Федеральная антимонопольная служба отменила процедуры, один раз — уклонение от заключения контракта, сообщаю «Вести-Севастополь».

После медиафорума, который состоялся на ранее в Сочи, вопрос строительства больниц в Севастополе взял на контроль президент России Владимир Путин.

14 мая за срыв сроков строительства инфекционной больницы главу Севастополя критиковал на совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев. «Есть ряд важных вопросов в регионах. Один из них — строительство инфекционной больницы в Севастополе. Поручение президентское и моё поручение были в 2015 году, в 2017 году, но, к сожалению, строительство так и не началось. Нужно понять, что с этим всем происходит», — цитирует премьер-министра официальный сайт Правительства России.

«Это все демонстрирует какую-то чудовищную беспомощность, детский сад какой-то. Экспертиза была, строить не начали» - сказал Медведев на совещании. На начало строительства Овсянникову дали три с лишним месяца — до 1 сентября.

22 мая так и не построенные за три года в Севастополе больницы обсуждали на совещании президента в Кремле. Вице-премьер Дмитрий Козак, у которого, как говорят в кулуарах, с севастопольским губернатором давний конфликт, сообщил господину Путину, что объективных причин для срыва медицинской части ФЦП в городе не видит. На этот раз Овсянникову дали уже два месяца.

В итоге правительство РФ впервые перестало прощать Севастополь: за провал ФЦП в 2018 году город оштрафован на 161 млн рублей. Об этом «Примечаниям» сообщил замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров. Если город не освоит федеральные деньги в 2019 году, платить штрафы придется снова — за счет медицины, образования и текущих ремонтов.