Губернатор учредил памятную медаль «75 лет освобождения Севастополя»

Дмитрий Овсянников издал указ об памятной медали в честь 75-летней годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На ней будет изображён памятник «Солдат и матрос» в пятиконечной звезде. Указ размещён на официальном сайте правительства города.
Примечания
28.03.2019

«Памятная медаль «75 лет освобождения Севастополя» изготавливается из металла, цвет металла под серебро и имеет форму круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали в центре расположена звезда, окрашенная красной эмалью, в центре звезды изображен памятник «Солдату и Матросу». В нижней части знака расположена цифра «75», окрашенная красной эмалью. На аверсе медали по кругу, против часовой стрелки, написано «75 лет освобождения Севастополя». В центре медали расположены цифры «1944 – 2019», покрытые красной эмалью. Края медали окаймлены бортиком. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой. Колодка выполнена из металла, имеет прямоугольную форму, обтянутая муаровой лентой красного цвета шириной 25 мм», – указано в документе.

Рисунок памятной медали «75 лет освобождения Севастополя»

Памятной медалью будут награждены ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях на территории города Севастополя, граждане, которые имеют статус «Житель осаждённого Севастополя», руководители общественных организаций ветеранов города.

В указе отмечается, что ходатайство о поощрении памятной медалью вносится на имя губернатора города Севастополя не позднее чем за 14 рабочих дней до предполагаемой даты вручения.