Сергей Аксенов рассказал, почему не тратятся российские деньги

Сергей Аксенов рассказал журналистам, почему республика не тратит деньги, выделяемые из федерального бюджета Российской Федерации. На решение первоочередных проблем полуостров потратил всего более двух миллиардов рублей из 23 выделенных.
21.10.2014

Сергей Аксенов объяснил, почему власти Крымской Республики не тратят выделяемые деньги. Согласно его словам, из всех выделенных средств было освоено только 10%, а задержка вызвана юридическими и законодательными сложностями, которые необходимо согласовать. «На 2014 год Крыму из федерального бюджета на текущие моменты, капитальные ремонты и прочее было выделено двадцать три миллиарда рублей, и из них было освоено всего 10%. Наша главная задача в настоящее время, это не дать разворовать выделенные средства», — заявил губернатор.

 

Он также отметил, что все сметы и проектная документация на модернизацию и строительство на данный момент проходят экспертные проверки. «Чтобы выполнить все наши обещания, нам нужно было за короткий срок переделать все крымское законодательству под стандарты Российской Федерации, после чего пересчитать все сметы и составить проекты. И при этом всем стабильные поставки продуктов и необходимых материалов так и не были налажены. Также и вводимые санкции пытаются нам помещать. Отключения воды и электроэнергии не способствуют быстрейшему развитию», — сказал глава Крыма.

 

Ранее в августе этого года российские власти одобрили федеральную программу по дальнейшему развитию Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года. Обща сумма финансирования, которая будет выделяться из федерального бюджета, была определенна в размере 681 миллиард рублей. Федерально-целевая программа, по мнению российского правительства, должна будет обеспечить динамичное развитие всего Крыма и поможет модернизировать транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру полуострова, поспособствует развитию отраслевых структур и повышению качества жизни жителей Крыма.