Губернатор республики пообещал полную безопасность крымскому бизнесу.

Губернатора Республики Крым Сергей Аксенов пообещал, что он лично гарантирует безопасность крымского бизнеса. Он уверил, что не позволит вымогать взятки у честных плательщиков налогов. Об этом Аксенов заявил в ходе пресс-конференции.
20.10.2014

Сергей Аксенов пообещал крымскому бизнесу полную безопасность в ведении дел. «На территории Крыма не будет никаких так называемых крыш от сотрудников правоохранительных органов, никто вымогать деньги у предпринимателей не будет. Я лично это гарантирую. Я не позволю никому вымогать деньги у четных налогоплательщиков», — заявил губернатор Крыма.

По его словам, в настоящее время Государственный совет Республики Крым разрабатывает новый механизм, который позволит как можно быстрее оформить бизнес на территории полуострова. «Госсовет разрабатывает процедуры, которые существенно ускорят процедуры получения разрешительных документов для открытия бизнеса. По прикидкам процедура будет занимать в общей сложности три месяца, а не три года, как это был раньше при Украине», — отметил Аксенов.

Глава Республики также рассказал, что крымские власти намерены узнать мнение бизнесменов и банков, осуществляющих свою деятельность на территории полуострова, о законопроекте экономической зоны. Аксенов подчеркнул, что до конца года это закон будет принят. Осталось только согласовать правила инвестирования.

Согласно данным Министерства экономического развития Крымской Республики, многие зарубежные инвесторы не опасаются западных санкций и намерены вкладывать деньги в развитие полуострова. Только во втором квартале 2014 года в экономику Крыма от инвесторов поступило почти пять миллионов долларов. Власти республики разработали около двухсот проектов для привлечения иностранных инвестиций.