Губернатору Севастополя жалуются на дороги даже велосипедисты

Пока правительство Севастополя публикует отчеты о масштабнейшем велособытии полуострова, заменяя фотографии велосипедистов изображениями губернатора, сами велосипедисты встречают главу города хоровым криком «где дороги?»
ForPost
30.05.2016

В центр города, на площадь Нахимова, съехались велосипедисты-любители и профессионалы из Севастополя и Республики Крым, чтобы поучаствовать в масштабном ежегодном велопробеге. Это уже второй фестиваль «ВелоПобеда» в Севастополе. В прошлом году он собрал около 750 активных участников — в этот раз поучавствовать захотело более тысячи человек, так что пришлось разрешить участие в пробеге велосипедистам без регистрации.

Поприветствовать участников пришел и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Его появление велосипедисты встретили дружными возгласами и скандированием: «Где дороги?» Но этих слов градоначальник не услышал.

Меняйло подчеркнул, что «ВелоПобеда» «признана лучшим проектом на юге России» и, припоминая сюжет книги «Золотой теленок», добавил: «Мы претендуем с вами на южную велостолицу России».

Член общественной палаты Севастополя Ольга Дронова, перефразируя слова Герберта Уэллса «Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за судьбу человечества», отметила: «Когда я вижу такое количество взрослых людей на площади Нахимова, я спокойна за судьбу Севастополя».

Участники стартовали дружной колонной, от площади Нахимова их путь лежал через проспект Нахимова, по улице Большая Морская, через улицу Гоголя, по проспекту Генерала Острякова до магазина «Океан» — и по улицам Николая Музыки и Ленина на площадь Нахимова.

Победителей в велопробеге не было. Все участники, кроме некоторых гонщиков, решивших прихвастнуть и приехать к финишу первыми, закончили так же, как и стартовали, — дружной и веселой колонной.

Фото и видео: Дмитрий Осипенко, ForPost