«Губернаторская инициатива» затягивается: власти разрывают контракты с подрядчиком

Городские власти расторгают контракт с подрядчиком ООО «Юг-строй», оставившим незавершенным ремонт двора на Северной стороне по программе «Губернаторская инициатива». Когда завершится ремонт двора — никто не знает.
Надежда Исаева
23.08.2017

Напомним, что в редакцию «Примечаний» обратилась жительница дома по улицы Серафимович Екатерина Абаева.  Двор между домами на Серафимовича 28, 30 и Богданова 25, 27 начали ремонтировать по программе «Губернаторская инициатива» в июне, обещали закончить в конце июля. Рабочие сняли во дворе асфальт, вырыли бордюры и прекратили работы. На горячей линии правительства Севастополя жильцам двора сообщают, что «ремонт завершен».

В пресс-службе правительства пояснили, что в ходе мониторинга дорожных работ неоднократно направлялись требования на устранение нарушений выполнения государственного контракта в адрес подрядчика и уплаты неустойки. К подрядчику ООО «Юг–Строй» применены штрафные санкции, и предприятие будет внесено в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Власти уточняют, что по информации ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», по 10 из 13 объектов, обязательства по которым взяло на себя ООО «Юг-строй», принято решение о разрыве договорных отношений.

Дата окончания ремонтных работ в разрытом  дворе на Северной — неизвестна.  Пресс-служба сообщает,  что правительство города прилагает все усилия, чтобы в ближайшее время работы на объектах возобновились и были завершены. «К сожалению, невозможно избежать требующих времени процедур расторжения договора с подрядчиком ООО «Юг–Строй» и заключения договора с новым».