Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе

Нашествие гусениц американской белой бабочки зафиксировали в Севастополе. Опасный карантинный вредитель уничтожает листья растений, оставляет лишь "скелет" из жилок.
Примечания
20.08.2019

Ранее в соцсетях севастопольцы опубликовали фото поврежденных деревьев. «В ЧС Севприроднадзор! Гусеницы скоро сожрут все деревья в городе!» - написала Диана Фомичева в группе «Черный список Севастополь». 

Фото из группы ВК "Черный список Севастополь"

Как сообщают «Вести Севастополь», обработку должны проводить управляющие компании, предприятие "Парки и скверы" и департамент городского хозяйства. Севастопольцев просят сообщать по номеру 1563 в случае обнаружения очага распространения гусениц. А вот на частных участках бороться с насекомым должны сами севастопольцы - поражённые ветки следует обрезать и сжечь, говорят специалисты.

«Если уже конечно массово, так как мы сейчас видим на улицах города, то с учетом конечно природоохранного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства производится обработка препаратами, разрешёнными к применению в Российской Федерации», - отметила Анастасия Боева, начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора департамента сельского хозяйства Севастополя.

Американская белая бабочка появилась в Севастополе в 60х годах прошлого века. Предположительно, ее завезли с фруктами. Уничтожить вредителя навсегда - нельзя, говорят специалисты. Количество особей слишком велико. Профилактику проводят регулярно - обрабатывают растения к зиме. По данным департамента сельского хозяйства, гусеницы уйдут на окукливание уже через две недели. Когда они станут бабочками - вредить деревьям уже не будут.