Халатность госслужащих нанесла ущерб Севастополю в 4 млн рублей

Халатность и недобросовестное отношение должностных лиц ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» нанесла ущерб Севастополю в 4 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.
НТС
16.01.2019

Следствие установило: была нарушена процедура заключения госконтрактов на 16 миллионов рублей между «Управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства» и двумя фирмами. Эти предприятия должны были выполнить проектно-изыскательские работы на строительство трёх котельных – в селе Фронтовое, в Балаклаве по улице Терлецкого, на Корабельной стороне по улице Розы Люксембург, а также на реконструкцию центрального теплового пункта с котельной по улице Шевченко и на реконструкцию центрального теплового пункта–39 с установкой блочно-модульной котельной.

При этом, по условиям заданий, подрядчик должен был получить на проекты положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость этих работ была отражена в смете.

«Однако, вопреки требования законодательства, между Управлением и фирмами были заключены допсоглашения, в которых работы по согласованию проектной документации в Госэкспертизе исключили. Заказчик принял и оплатил работы в полном объеме», – сообщили в Следственном комитете. 

Такое недобросовестное отношение чиновников к своей работе нанесло бюджету города крупный ущерб – почти 4 миллиона рублей. Сейчас идет расследование уголовного дела.