Херсонес для севастопольцев останется бесплатным

Введение платы за вход в Херсонес для севастопольцев и её повышение для иногородних руководством музея-заповедника не предполагается. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на пресс-службу учреждения.
Примечания
17.01.2019

«Таких планов у нас нет, и не было информации о том, что подобная мера где-либо разрабатывается», — цитирует ForPost пресс-секретаря музея-заповедника «Херсонес Таврический» Оксана Черненко. Так она прокомментировала информацию из анонимных источников о том, что на федеральном уровне разрабатываются планы введения платы за вход для местных жителей и её повышении для гостей города. Так, в межсезонье проход к храму якобы должен был стоить 300 рублей, а летом — 500 рублей.

Вход на территорию музея-заповедника снова сделали платным с 1 октября 2018 года. За прогулку по Херсонесу гости города должны заплатить 100 рублей. Свободный доступ на Херсонес был открыт в январе 2016 года и продержался чуть меньше двух лет. 

Напомним, что в дни празднования Крещения, 18 и 19 января, двери музея-заповедника будут открыты для всех желающих – вход на территорию бесплатный, об этом вчера сообщила пресс-служба правительства города. Проход будет осуществляться на основании бесплатных билетов, выдача которых будет осуществляться в кассах учреждения.

Остроту проблеме свободного доступа в Херсонес добавил рождественский инцидент, когда охрана музея-заповедника "Херсонес Таврический" не пустила около 100 верующих на вечернюю службу. Случай вызвал большой общественный резонанс. Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай обратился в прокуратуру города с просьбой проверить законность действий администрации и охраны музея-заповедника «Херсонес Таврический», которые не пустили верующих на территорию Херсонеса во время богослужения в Свято-Владимирском соборе 6 января.