Посетителей Херсонеса разделят и запустят через разные входы

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» уже в мае откроет дополнительный вход. Изменения вводятся для удобства посетителей, дополнительного комфорта и безопасности, сообщает пресс-служба заповедника.
Примечания
11.04.2019

Предполагается, что два входа в центральной части музея помогут разделить группы туристов. Первый — для организованных экскурсионных групп, второй — для самостоятельных посетителей. Таким образом удастся избежать очередей в кассах, а все желающие комфортно попадут на территорию музея с удобной им стороны, говорится в сообщении музея-заповедника «Херсонес Таврический».

По словам и. о. директора Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой, новый вход в музей будет открыт у башни Зенона. Проходя на территорию музея-заповедника через новую входную группу, посетители смогут ознакомиться с историей древнего города на примере бронзового барельефа.

«Разрабатываются отдельные экскурсионные маршруты, которые будут посвящены жизни Херсонеса и периоду раннего христианства. Они будут начинаться как со стороны западного входа (от парка им. А. Ахматовой), так и в центральной части со стороны башни Зенона», — цитирует Морозову пресс-служба заповедника.