Херсонские власти грозят радикально остановить работу «Крымского титана»

Власти Херсонской области разработали радикальные меры для остановки завода «Крымский титан» в Армянске, в случае, если вредные выбросы не прекратятся. Об этом сегодня журналистам заявил глава Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев.
КрымИнформ
11.09.2018

«В случае, если завод «Титан» продолжит травить население, то мы разработали радикальные меры с целью остановки его деятельности», – цитирует Гордеева пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

При этом, по словам Гордеева, пострадавших от выбросов среди населения пограничных с Крымом сёл Херсонской области медики до сих пор не нашли. Жителям Херсонской области раздали 20 тыс марлевых повязок.

Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в ночь на 4 сентября. Власти приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября. Завод полностью остановил работу 9 сентября. 

Детей из Армянска начали вывозить в санатории 4 сентября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма.