Херсонский суд арестовал капитана крымского судна «Норд» и назвал сумму залога

Херсонский городской суд арестовал на два месяца, до 31 мая капитана захваченного Украиной крымского судна «Норд» Владимира Горбенко. Об этом сообщила представитель компании судовладельца Анна Шевелева и добавила, что у капитана есть возможность выйти под залог.
06.04.2018

«Адвокаты внесут залог», – сообщила Шевелева.

По данным ТАСС, пресс-секретарь прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик уточнила сумму залога — 35,2 тыс грн (78 тыс. рублей, или около $1355).

После вчерашнего судебного заседания Горбенко отправился в больницу. Ему сделали кардиограмму, выписали несколько направлений, в том числе и на УЗИ, в связи с пережитыми гипертоническими кризами.

Украинские пограничники 26 марта задержали в Азовском море российское судно с командой из 10 человек. Корабль зарегистрирован в порту крымской Керчи, который Украина считает своей территорией.

В отношении капитана судна Владимира Горбенко возбуждено уголовное дело по статье 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Правительство Крыма уже перечислило по 100 тысяч рублей семьям экипажа захваченного Украиной сейнера «Норд».