Хозяина гостиницы в Алуште обвинили в прокладке личной дороги по пляжу

Местные жители и гости курортного села теряют пляж, который испорчен строительным мусором
06.02.2020
Фото: скриншот видео «Вести-Крым»

В курортном селе Рыбачье, которое входит в состав Алушты, начали строить дорогу, из-за близости которой к морю обеспокоены местные жители, сообщили «Вести Крым». Строит, по словам возмущенных людей, владелец гостиничного комплекса.

Дорогу прокладывают по берегу моря, уже возведена опорная стена для некоего благоустройства дороги, одобренного горадминистрацией. Участок коммерсант получил при Украине, с тех пор пляжная линия заметно уменьшилась, а количество строительного мусора увеличилось. Штормы разрушают конструкции гостиницы и обломки падают в море, арматура и бетонные блоки разбросаны по всему пляжу.

Недовольные такой ситуацией граждане встретились с властями Алушты. Владелец нарушил проект, согласованный ранее, сообщил первый замглавы горадминистрации Алексей Боярчук. Чиновники заверили, что обратятся к правоохранителям для организации проверки выделения участка в 2001 году, получения хозяином гостиничного комплекса разрешения на строительство, оформления им права собственности на его объекты и застройки береговой линии. Собственник гостиницы пообещал убрать мусор.

Марина Карпенко