Художественный музей в Севастополе ищет выставочные площади на время ремонта

Уже в следующем году Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого должен покинуть привычные помещения на улице Нахимова. Здание ждет глобальная реконструкция, а сам музей – переформатирование.
ForPost
08.11.2017

Куда денутся действующие экспозиции музея на время реконструкции, пока не ясно – сейчас руководство музея и главного управления культуры работают над этим, ведут переговоры с другими музеями города. В противном случае доступ к экспонатам музея для посетителей придется закрыть на несколько лет.

«Мы делаем все, чтобы музей не закрывался, а просто открыл свои выставочные площади в других помещениях города», – сказал директор Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого Николай Краснолицкий.

Он добавил, что после реконструкции выставочные площади и фонды музея увеличатся в полтора раза, что соответственно позволит увеличить и потенциал музея на ближайшие десять лет.

Кроме того, в ходе реконструкции в музее установят световое и вентиляционное оборудование, чтобы поддерживать соответствующий влажностный и тепловой режим. Пока обеспечить необходимые условия для экспонатов музей не может.

«Самые инновационные передовые технологии, которые существуют сегодня, будут размещены в первом выставочном зале. Он у нас будет чисто интерактивный. Мы туда не будем выставлять ни шедевры, ни полотна, ни скульптуру — ничего. Там будут обслуживаться в том числе люди с ограниченными физическими возможностями», – отметил директор музея.

Назвать стоимость реконструкции директор музея не смог. Николай Краснолицкий отметил, что если в течение 2019 года реконструкция будет завершена, в 2020 году музей вернется обратно.