«Идиоты», «Йошкин кот» - мэр Симферополя рассказал, кто его бесит

Вандалы сломали высаженные меньше двух месяцев назад липы в будущем сквере в районе южного выезда из Симферополя. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв. Зато в столице Крыма установят копию достопримечательности Йошкар-Олы, скульптурной композиции «Йошкин кот». А еще починят улицы за 1,4 миллиарда рублей.
КрымИнформ
15.05.2018

Представители администрации Симферополя, министерства экологии и природных ресурсов Крыма, компании-застройщика и общественности города в конце марта высадили сотню саженцев деревьев в районе южного выезда из города на месте будущего сквера. В ходе акции по высадке деревьев глава администрации обратился к горожанам с просьбой не вредить новым посадкам.

«Мы посадили на улице Беспалова деревья и уже пару штук сломали. Для меня загадка, что за идиоты это делали и для чего. Я не понимаю – просто взяли и сломали. Не выкопали. Не вырвали. А просто сломали. Меня это бесит больше всего. Таких людей нужно лечить в дурдоме. Они просто опасны для людей. К каждой посадке нужно приставлять охрану, камеру?» – возмутился глава администрации, заверив, что все сломанное будет восстановлено.

Очередная акция по высадке новых деревьев состоится в Симферополе 18 мая, добавил он. По его словам, сейчас завозится около сотни тюльпановых деревьев, которые будут высаживаться в парке имени Гагарина, в Екатерининском саду, в сквере братьев Айвазовских, в Семинарском сквере, сквере у памятника Суворову, в сквере у музея Высоцкого. Кроме этого, город также закупил кедры, их высадят на разделительной полосе проспекта Победы.

Также Лукашёв сообщил, что к празднованию Дня города – 3 июня в районе торгового центра «Берг» появится «Йошкин кот».

По словам Лукашёва, власти намерены собрать в центре города скульптурные композиции символов всех городов-побратимов. «Есть понимание расставить по центру города такие небольшие шуточные скульптуры. Особенно символы наших городов-побратимов. Например, в Йошкар-Оле есть такой национальный герой – Йошкин кот, а в Санкт-Петербурге – Чижик-Пыжик. У нас есть и такая договоренность – его копию тоже сюда перевезти», – уточнил глава горадминистрации.

Власти Симферополя разработают и символ столицы Крыма, который впоследствии отправится в города-побратимы.

А замглавы администрации Сергей Круцюк доложил, что «в ближайшее время администрацией крымской столицы будет подписано соглашение с Государственным комитетом дорожного хозяйства о выделении субсидии на сумму порядка 1,4 миллиарда рублей. Данные средства будут направлены на проведение ремонта 19 городских улиц».

В городском бюджете на осуществление дорожной деятельности на 2018 год было заложено более 150 млн рублей.