Игра «Что? Где? Когда?» по-севастопольски

21 ноября в актовом зале корпуса СевНТУ состоялась игра на Кубок ректора по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Приурочили интеллектуальное состязание Всемирному дню студента.
Галина Сергеева
24.11.2014

Как рассказали нашему изданию организаторы, сезон игр проводится ежегодно с сентября по май. Севастопольская лига — открытая. Кроме преподавателей и студентов вуза, участие в ней могут принять все желающие. На сегодняшний день в Севастопольской лиге играет также одна команда из Ялты. Обычно игры проходят не реже одного раза в месяц. Сезон 2014/2015 — пятый по счету.

Однако ноябрьская игра на Кубок ректора не входит в зачет сезона и традиционно приурочена к Всемирному дню студента, который празднуется 17 числа этого месяца. В отличие от сезонных  игр ноябрьская — «внутривузовская», участие в ней принимают только студенческие и преподавательские команды. Впервые Кубок ректора состоялся в ноябре 2010 года.  

В этот ноябрьский день на протяжении более двух часов студенты и преподаватели СевНТУ разгадывали 30 вопросов, которые подготовила для них судейская коллегия из числа руководителей интеллект-клуба — Марина Ольшевская, директор Молодежного центра СевНТУ Владимир Неграш и один из его членов — Павел Матишев.

По итогам турнира первое место заняла команда преподавателей кафедры физики факультета естественных наук «Позитрон», которая получила 17 баллов. Студенческие команды «МТС» и «Дети позитрона» получили последние места, три и один балл, соответственно. Всего в игре участвовало 12 команд, три из которых вне основного зачета.