Имущество Коломойского, конфискованное в Крыму, распродадут до конца 2014 года

Большая часть имущества украинского олигарха Игоря Коломойского, которое ранее было национализировано в Крыму, уже готова к продаже, и до конца этого года будет распродано. Об этом журналистам рассказал министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий.
21.10.2014

В скором времени конфискованное крымское имущество украинского олигарха Коломойского будет распродано. Согласно словам Александра Гордецкого, большая часть имущества губернатора Днепропетровской области уже инвентаризована, оценена и приготовлена к проведению торгов. О точной дате проведения торгов министр не сообщил, только рассказал, что они будут проведены до конца этого года.

 

 «Большая часть конфискованного имущества уже проверена, сейчас оно находится под охраной народного ополчения до момента определения его дальнейшей судьбы», — заявил глава ведомства. Гордецкий также отметил, что после оформления всех соответствующих документов, конфискованные объекты будут выставлено на торги.

 

Он подчеркнул, что для начала необходимо точно рассчитать и так разработать механизм реализации имущества Коломойского, чтобы средства от продажи крымской собственности украинского олигарха покрыли затраты Фонда защиты вкладчиков, который тот выплатил жителям полуострова, потерявшим свои вклады и депозиты, хранимые в «ПриватБанке».

 

Ранее 3 сентября этого года Государственный совет Республики Крым подписал постановление о национализации крымского имущества «ПриватБанка» и его главного собственника олигарха Игоря Коломойского. На это губернатор Днепропетровской области заявил, что он подаст иск в Гаагский трибунал, и потребует от РФ выплаты денежной компенсации в размере двух миллиардов долларов.