Имущество «Укроборонпрома» пойдет на погашение долгов по зарплате севастопольцам

Власти Севастополя готовы выплатить задолженность по заработной плате сотрудникам ликвидированного «Конструкторского бюро радиосвязи» за счет имущества предприятия, которое до 2014 года находилось в управлении концерна «Укроборонпром» и являлось крупнейшим в Севастополе должником по зарплате.
Правительство Севастополя
22.08.2016

Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил департаменту по имущественным и земельным отношениям разобраться в вопросе выплаты задолженности сотрудникам ликвидированного «Конструкторского бюро радиосвязи» («КБ Радиосвязи»).

«Обратите внимание на то, скольким работникам нужно выплатить зарплаты. Если люди через суд подтвердили, что денежные средства им выданы не были — нужно это сделать. Имущество предприятия национализировано и может стать источником выплат. Решение проблемы необходимо искать совместно с городской прокуратурой», — сказал Овсянников.

В 2015 году ответственным за выплату задолженности по зарплате было назначено учреждение «Центр эффективного использования собственности города». Основанием для выплат является решение судов первой и второй инстанций.

До 2014 года «КБ Радиосвязи» находилось в управлении концерна «Укроборонпром» и являлось крупнейшим в Севастополе должником по зарплате. Предприятие национализировано в 2015 году. Ранее специализировалось на разработке береговых коммуникационных комплексов и центров связи для использования в национальных коммуникационных системах, радио- и навигационных устройств.