ИНБЮМу вернули старое название

Вслед за ДКРом и СТВ историческое название обрёл Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН, сокращенно ИнБЮМ. На здании института уже появилась табличка с «новым – старым» названием, сообщает ForPost.
ForPost
31.07.2019

Теперь язык одних севастопольцев не будет спотыкаться о непривычное ИМБИ (Институт морских биологических исследований, так назывался ИнБЮМ последние несколько лет), а вторые не будут думать, что плохо расслышали название знаменитого научного учреждения, пишет ForPost.

Спикер Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева считает, что имя - это бренд, и если он имеет репутацию, нужно этим дорожить.

«Институт биологии южных морей - это история, насчитывающая многие десятилетия. Конечно, для нас очень важно, чтобы то название, которое было с советских лет, оставалось. Потому что это бренд», - отметила Екатерина Алтабаева.

По её словам, при изменении названия есть риск потерять преемственность и заслуженный десятилетиями авторитет, а ведь ИнБЮМ и его ученых знают как в России, так и за рубежом.

Традиция – это великая сила, подчеркнула Алтабаева. Севастопольцы, за многие годы привыкшие, что у них есть Дом культуры рыбаков, не раз обращались к ней с просьбой вернуть Культурно-информационному центру историческое название, и новость о возвращении старого имени восприняли с большим энтузиазмом.

Напомним, за последние пару месяцев еще двум севастопольским учреждениям вернули «исторические» названия. Сначала Культурно-информационному центру  вернули родное имя Дворец культуры рыбаков, затем бэк-брендинг из ИКС в СТВ пережило Севастопольское телевидение.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev