Информационное поле Крыма и Севастополя объединят

24 ноября заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел в Доме Правительства Севастополя совещание о перспективах и проблемах развития информационного рынка, в рамках которого обсудили вопросы рекламы и продвижения информационного продукта города за его пределы.
Галина Сергеева
25.11.2014

По мнению замминистра, на Крымском полуострове необходимо создать единое информационное поле, так как проблемы у севастопольцев и крымчан, которые согласно административному делению России живут в разных регионах, одинаковые. Исходя из этого важно, чтобы «в Крыму знали, что происходит в Севастополе, а в Севастополе — что происходит в Крыму».

«Город Севастополь и Республика Крым очень зависимы друг от друга, потому что флот, стоящий в Севастополе, защищает не только город — он необходим Республике Крым. Поставки в Севастополь в значительной степени осуществляются из Крыма. Туристы у вас общие, аэропорт общий», — перечислил сферы, в которых интересы двух соседних регионов соприкасаются, федеральный чиновник.

Кроме того, по мнению замминистра, объединение информационной сферы благоприятно скажется на рекламном рынке Севастополя. Такое объединение, по словам Алексея Волина, существенно расширит возможности рекламодателей, «потому что одно дело работать на 400 тысяч зрителей и читателей, другое — работать на два миллиона». Он также подчеркнул, что на рынке размещения наружной рекламы будет наведен порядок, потому что предприниматели должны понимать, что реклама на улицах города-героя должна быть «цивилизованной, нормальной и не раздражать горожан».

Заместитель министра также проинформировал, что в 2015 году в Севастополе планируется открытие филиала Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК). И обратил внимание на то, что уже сегодня отдельные федеральные газеты не только свободно распространяются в Крыму, но и «печатают здесь свои тиражи».

Чиновник отметил, что в подписных каталогах на следующий год, наравне с печатными изданиями из других российских регионов, появятся также крымские и севастопольские. Такая доступность, по мнению Алексея Волина, должна стать дополнительным стимулом к ускорению процесса перерегистрации местных СМИ. Замминистра напомнил, что на время переходного периода перерегистрация осуществляется бесплатно.

К первостепенным задачам Минкомсвязи на территории полуострова, по утверждению Алексея Волина, также относится решение проблем с мобильным 3G интернетом.