Инкерманские штольни разминируют по поручению Путина

Президент РФ Владимир Путин поручил ускорить разминирование Инкерманских штолен в Севастополе от боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Об этом в понедельник на заседании правительства города сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
ForPost
08.04.2019

Напомним, вопрос разминирования Инкерманских штолен обсуждается давно. Ещё в 2016 году сообщалось о планах по обезвреживанию боеприпасов времён войны, находящихся здесь. Тем не менее с тех пор ничего не изменилось. Сейчас Овсянников сообщил, что специально обратился к Президенту о проблеме разминирования штолен.

«Обращение касалось нерешённого длительное время вопроса Инкерманских штолен и специализированного оснащения техникой и людьми МЧС и Минобороны по обезвреживанию снарядов времён Великой Отечественной войны. Президент дал соответствующее поручение», — сказал Овсянников.

Он добавил, что после поручения Президента вопрос разминирования штолен будет решаться активнее.

Инкерманские штольни в Севастополе — один из самых опасных объектов времён Великой Отечественной войны на территории Крыма. Дело в том, что в годы обороны Севастополя от фашистов в штольнях находился большой склад боеприпасов и работали цеха по производству мин, снарядов и гранат. Штольни были взорваны советскими войсками в 1942 году, когда город не удалось удержать.