Иногородним врачам заплатят по миллиону рублей за работу в Севастополе

В рамках программы развития здравоохранения правительство Севастополя намерено не только повышать зарплаты местным специалистам, но и привлекать врачей из других регионов. По словам главы Горздрава Ольги Емельяненко, по контракту иногородние медработники смогут получить 1 млн рублей.
Ольга Соловьева
22.09.2016

«Условия жесткие, — сказала Емельяненко. — Приехавший специалист должен отработать три месяца в качестве испытательного срока. Только после этого, когда мы убедимся, что этот врач работает в соответствии с нормативами, стандартами оказания медицинской помощи и не имеет никаких нареканий со стороны пациентов, только в этом случае он получит миллион и потом должен будет отработать в Севастополе пять лет». 

Помимо этого, в рамках программы привлечения иногородних специалистов власти прорабатывают и другие варианты поощрения молодых специалистов, рассказала глава Горздрава. 

Это может быть временная компенсация аренды жилья, льготные условия ипотеки, бесплатные путевки в детские лагеря и т.д. Пока что эти вопросы находятся на стадии обсуждения, они будут решаться с депутатами заксобрания и губернатором.