Иностранка выманила у севастопольских пенсионеров более 383 тыс. руб.

В Севастополе задержана по подозрению в мошенничестве 24-летняя иностранка, которая выманила у пожилых горожан крупную сумму денег. Об этом сообщили в пресс-службе городского главка МВД России.
УМВД по г.Севастополю
10.01.2018

По данным ведомства, в дежурную часть обратилась 79-летняя жительница Севастополя с сообщением, что неизвестная женщина обманным путем завладела ее деньгами – 50 тыс. рублей и 1000 долларов.

Вскоре личность злоумышленницы была уставлена — «ею оказалась жительница иностранного государства», сообщили в полиции, не уточнив гражданство мошенницы.

«Под видом сотрудницы банка она предложила пенсионерке поучаствовать в единоразовой акции. Для этого потерпевшей якобы необходимо было вложить деньги в банк для открытия счета. Сумма денег, которую заявительница могла бы в итоге получить, по словам злоумышленницы, должна была возрасти в три раза. Потерпевшая поверила незнакомке и передала ей деньги», — рассказали в пресс-службе МВД.

Пенсионерка, обратившая в полицию, была не единственной жертвой мошенницы. Правоохранители установили причастность злоумышленницы к еще пяти аналогичным преступлениям, совершенным в разных районах Севастополя.

«Во всех случаях ее жертвами становились жители преклонного возраста. Всего злоумышленница нанесла ущерб на сумму более 383 тыс. рублей», — добавили в ведомстве.

В отношении задержанной возбуждено несколько уголовных дел по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.