Иностранные наблюдатели прибыли в Бахчисарай

Часть иностранных наблюдателей, которые будут следить за ходом избирательного процесса в Крыму, прибыла в Бахчисарай. Прежде всего они захотели пообщаться с крымскими татарами, узнать их мнение о жизни на российском полуострове и оценить соблюдение их прав и свобод.
РИА Крым
16.03.2018

В Бахчисарай – столицу Крымского ханства – отправились восемь человек. Это – представители из Испании, Швеции, Дании, Италии.

Поездку в Бахчисарай они начали с посещения всемирно известного Ханского дворца. Гости прогулялись по его территории, ознакомились с процессом реконструкции знакового объекта и сделали фотографии на память. "Хотим посмотреть достопримечательности и также наша задача здесь — проследить за ходом избирательного процесса", — отметил наблюдатель из Швеции Кристофер Валландер.

Также в пятницу у них запланирована встреча с представителями местной власти и крымско-татарского народа.

Как сообщалось, для наблюдения за ходом президентских выборов в Крыму аккредитовались 43 наблюдателя из-за рубежа. Часть из них уже прибыли на полуостров, остальные продолжают приезжать.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать руководителя государства. Срок полномочий президента составит шесть лет.