Интернет, аренда жилья и продукты в Крыму подскочили в цене

Крымская служба статистики подготовила отчет по изменениям потребительских цен в регионе
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
18.11.2020
ФОТО: FOTER.COM

В октябре в Крыму значительно подорожали некоторые продукты, услуги связи и интернет, а также аренда жилья. Об этом говорится в отчете Крымской службы статистики.

Крым вошел в тройку регионов юга России, в которых заметнее всего изменились цены на продукты. Больше всего подорожали сахар (22,2%), яйца (15,7%), подсолнечное масло (12,8%), огурцы (20,9%), лук (16,3%) и морковь (10,3%). Одновременно с этим подешевели такие продукты, как яблоки, капуста, виноград и лимоны. Из непродовольственных товаров увеличилась стоимость ювелирных изделий, мебели, одежды и зимней обуви.

Услуги связи в республике подорожали на 2,2%, а тарифы на доступ в интернет подняли на 6,4%. Кроме того, до 3,1% подорожала аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир, а до 2,7% выросла плата за содержание жилья для собственников квартир.

Ранее сообщалось, что Совмин Крыма снизил величину прожиточного минимума в регионе. В Минтруда пояснили, что данное решение связано с тем, что в Крыму подешевели продукты питания, входящие в потребительскую корзину.