Инвесторы не захотели вкладывать деньги в безопасность севастопольских дорог

Конкурс на привлечение частных средств для обустройства дорожной системы правительство города признало несостоявшимся, так как нашелся только один желающий вложить деньги в проект.
Аргументы недели-Крым
08.07.2016

Старт концессионного конкурса власти Севастополя объявили в апреле 2016 года. Согласно конкурсной документации концессионер за свой счет должен создать и эксплуатировать единый технологический комплекс элементов обустройства автомобильных дорог, предназначенной для обеспечения безопасности дорожного движения на территории города Севастополя в течение 12 лет.

Постоянная часть платы составляла около 6 миллиардов рублей. При этом капитальные вложения на создание объекта — 1,6 миллиарда рублей, а затраты на эксплуатацию объекта соглашения — 3,1 миллиарда рублей.

Для участия в конкурсе заявитель должен иметь не только деньги, но и опыт реализации и финансирования инвестиционных проектов в транспортной сфере. Критерии конкурса включали наличие не менее двух проектов по созданию системы безопасности дорожного движения, в финансировании и реализации которых принимал участие заявитель, а также объем инвестиций по одну из проектов — не менее 450 миллионов рублей.

Заявки принимались до 3 июня этого года. Но желающих вкладывать средства в севастопольские дороги не нашлось: была подана одна заявка от ООО «Безопасные дороги Севастополя».