Инженера обвинили в срыве реконструкции набережной в Евпатории

Действия инженера повлекли за собой причинение ущерба бюджету Евпатории на сумму более 110 миллионов рублей
Эля Короткова
07.10.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА администрации евпатории

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инженера ГКУ «Инвестстрой Республики Крым». Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщила пресс-служба крымского Следкома.

В рамках реализации ФЦП администрация Евпатории заключила с подрядчиком контракт на реконструкцию набережной имени Терешковой с прилегающим сквером имени Караева и берегоукрепительными работами. Общая сумма контракта составила 770 миллионов рублей. 

Ответственным за строительный контроль на объекте являлся инженер ГКУ «Инвестстрой Республики Крым». По версии следствия, он не проверил достоверность выполненных работ и подписал документы об их исполнении, после чего подрядчику было перечислено более 50 миллионов рублей. Инженер знал, что работы выполнены с нарушениями. Кроме того, должностное лицо приняло некачественно выполненные работы по возведению волномеров. На их демонтаж пришлось потратить 60 миллионов рублей.

Указанные действия инженера повлекли причинение евпаторийскому бюджету ущерба на сумму более 110 миллионов рублей. В итоге объект не был сдан в эксплуатацию. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.