Исламские хакеры взламывают сайты крымских СМИ

7 декабря неизвестный исламский хакер взломал сайт официального республиканского информационного агентства КИА. Главная страница издания до сих пор недоступна.
Александр Сок
08.12.2014

Хакер попался с фантазией и оставил на черном фоне свой ник Xham Blue и своеобразное приветствие: он на английском языке написал воображаемый диалог между программистами КИА и собой. Также при попытке зайти на ресурс играла музыка Фаррелла Уильямса Happy.

Как сообщили сотрудники Крымской службы новостей, сайт взломан хакером, который имеет связи с «Исламским государством Ирака и Леванта». Хакер под своим ником зарегистрирован в социальной сети Facebook, где он хвалится своими «успехами». Кибертеррорист сообщает, что, помимо крымского информационного агентства, он также взломал сайт газеты из Индии Manohar Times.

Исполняющая обязанности директора КИА Галина Лысенко по этому поводу заявила, что Крымская служба новостей является государственным информационным агентством, которое публикует исключительно достоверную и непровокационную информацию. «Видимо, принадлежность к крымской власти сыграла свою роль», — отмечает она.